mardi 19 mai 2009

Voici une recette simple et efficace pour un apéro du meilleur effet!
Ingrédients pour 6 personnes: 150 grammes de crevettes, 1 avocat mûr, de la mayonnaise, de la sauce soja, de la purée d'ail, de l'huile de sésame et du poivre en moulin.



Note pour l'avocat mûr: un avocat dans lequel les doigts s'enfoncent quand on le touche, la meilleure technique étant de l'acheter quelques jours/semaines plus tôt...
Note pour l'huile de sésame: si vous n'en possédez pas... mmh, c'est pas si grave!

Préparation: Versez les crevettes dans un bol et ajoutez tous les ingrédients (sauf les avocats) en petite quantité dans un premier temps: une grande cuillère de mayo, une petite cuillère d'ail, quelques gouttes de soja et un tout petit filet de sésame. Mélangez le tout délicatement, goûtez, et ajoutez ce qui manque! Encore du poivre, ça donne du goût... Encore de la sauce soja, ça relève le tout... Assez d'ail, faut pas déconner.

Pour en faire des zakouskis, coupez des petits morceaux d'avocats que vous mélangez à l'appareil. Pour en faire une entrée, coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, présentez sur deux assiettes et remplissez le creux avec les crevettes.

Notez enfin que
  • vous pouvez remplacer les crevettes par une boîte de thon,
  • les ingrédients peuvent également trouver leur place dans une vinaigrette pour salade;
  • cette recette trouve ses origines dans la cuisine japonaise!

0 Comments:

Post a Comment



 
$